5 Receitas de Geleias com Flores Comestíveis


Você sabia que existem várias flores comestíveis? E já imaginou fazer uma geleia dessas flores comestíveis? Neste blog iremos mostras 5 receitas de geleias com flores comestíveis e claro todos em clima de primavera.
Além de lindas geleias com flores comestíveis, elas trazem aromas e paladares diferentes para você experimentar e se encantar !
Lembrando que todas as receitas a seguir estarei disponibilizando o link do vídeo de cada uma no final deste artigo.
Atenção: Cuidados com aslgumas espécieis, nem todas as plantas possuem flores próprias para o consumo. Vamos atentar as flores que podem ser ingeridas e assim não correr riscos a saúde.
Geleia de Flores de Colônia

Ingredientes
250 gramas de pétalas das flores de colônia
200 gramas de açúcar
1 maçã ralada
1/2 limão (suco)
Modo de preparo
Após higienizar as pétalas vamos ao fogçao.
Separei 250 gramas da flor de colônia. Aqui elas já estão higienizadas.
Vamos ao fogo médio com 800 ml de água.
Acrescentei suco de meio limão!
Em poucos minutos de fervura, acredite, nesse momento senti um perfume maravilhoso.
Fervi aproximadamente por 10 minutos e agora vamos peneirar. Eu separei algumas pétalas para deixar dentro do vidro, de enfeite mesmo.
Agora voltaremos ao fogo por aproximadamente mais 10 minutos em fogo médio.
Acrescentei 200 gramas de açucar.
1 maçã bem ralada.
mexe bem.
Em poucos minutos, teste a consistencia. E pronto. Essa geleia de flores de colônia fica uma delícia.
No video dessa página tem o link do vídeo caso queiram assistir o passo a passo!

Passo a Passo no Vídeo no final da PÁGINA


Geleia Flores Dente de Leão

Ingredientes
700 ml de água
250 gramas da flor dente de leão
200 gramas de açúcar suco de
1 limão
rapas da casca da laranja
1 maçã
Modo de Preparo
Separei 250 gramas da flor de dente de leão! Ele é linda!
Em uma panela coloquei 700 ml de água E as flores de dente de leao ja higienizadas.
Estou acrescentando algumas rapas de laranja! Um pouco pra dar um sabor mais cítrico para geleia!
Espremi 1 limão cravo, mas voce pode usar o limao que estiver em sua casa! E agora vamos mexer e ferver por aproximadamente 10 minutos. Nessa hora, o perfume da flor estava em toda casa.
Vamos peneirar para ter somente o chá da flor de dente de leao.
Esprema bem, para tirar todo o líquido das flores.
Voltei pro fogo por mais 10 minutos.
Acrescentei 200 gramas de açúcar.
Adicionei tambem uma maçá ralada.
E vamos mexer.
10 minutos depois da segunda fervura terminamos a nossa geleia. Sempre testar a consistencia e nao deixar passar muito do ponto, para nao endurecer a geleia.
Você pode utilizar pouco das pétalas no interior da geleia, vai dar um efeito legal. Essa geleia de flores de dente de leão fica sensacional.

Passo a Passo no Vídeo no final da PÁGINA
Geleia de Flores de Laranjeira

Ingredientes
300 gramas de flor de laranjeiras
200 gramas de açúcar
600 ml de água
1/2 limão (suco)
1/2 maçã
Modo de Preparo
Depois de higienizadas as flores de laranjeiras, coloquei as pétalas em 600 ml de água no fogo médio. Eu sempre coloco em fogo médio. Não tenho pressa e cada fogão tem a sua chama diferente, então para não esquentar demais, vamos sempre no fogo médio.
Acrescentei o açúcar, o suco de meio limão e a metade uma maçã ralada. É muito simples. Mexa sempre e verifique sempre o ponto da geleia. Quanto mais tempo no fogo mais dura era irá ficar. Você precisa experimentar essa geleia de flores de laranjeiras.

Passo a Passo no Vídeo no final da PÁGINA
Geleia de Flores de Goiabeira
Ingredientes
300 ml de água
200 gramas de pétalas da flor da goiabeira
150 gramas de açúcar
Meia maçã ralada
Suco de meio limao
Modo de Preparo
O modo de preparo é igual ao processo da geleia de flores de laranjeira. Higienizei as petalas da flor de goiabeira (que por sinal, são deliciosas) e coloquei na água em fogo médio. Sempre em fogo médio e acrescentei todos os ingredientes.
Lembrando pessoal, que você pode usar algumas especiarias para agregar valor e sabor as suas geleias, como pimenta, cravo, pau de canela, gengibre e fazer junções de sabores. Lembrem-se a sua imaginação pode fluir sim em qualquer processo de geleias ou receitas.
Aproximadamente após 15 minutos, sempre mexendo, ela vai começar a ficar com textura de geleia e sempre fique atenta a esse momento. Eu amei fazer essa geleia de flores de goiabeira.
Lembrando que no final deste artigo, vou colocar todos os vídeos de todas as geleias que descrevi ok?

Passo a Passo no Vídeo no final da PÁGINA
Geleia de Funcho
Neste caso o funcho não é flores, mas sim erva né? mas vamos lá porque a sua geleia é incrível.

Ingredientes
1 litro d’água
350 gramas de funcho
200 gramas de açúcar
1 limão (suco)
1 maça
Modo de Preparo
Coloquei 300 gramas de funcho em 1 litro de água e fui a fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Depois de extrair o chá do funcho, voltei ao fogo médio com todos os ingredientes listado a cima por aproximadamente 10 a 15 minutos. Fique atento sempre ao ponto de geleia.
Uma dica para todas as geléias. Você pode substituir o açúcar por uvas passas! É isso mesmo. Deixa as uvas passas de molho 1 dia anterior para elas agregarem a água e depois batem-as no liquidificador. Elas são docinhas e tem açúcar natural.
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