
Receita de camafeu de nozes.
Quanto tempo dura um camafeu?
Sabor e textura: Doce de textura macia com sabor predominantemente de nozes. Conservação: não requer refrigeração e mantém-se por 10 dias a temperatura ambiente (que não seja superior a 25 0C).
Camafeu surgiu por volta do ano 300 a.C, em Alexandria no Egito, produzido a partir de pedras como ágata, sardônica e ônix.
Hoje em dia o Doce Camafeu é considerado um doce fino e tradicional presente em muitas festas e casamentos.
Se quiser congelar, coloque em um pote bem tampado, coloque o pote dentro de um saquinho plástico e leve ao freezer. Descongele em temperatura ambiente e então siga para a próxima etapa.
Camafeu de Nozes – R$ 190,00/cento; sugestão de Vendas.
Se você gostou desta receita de camafeu, deixe um comentário no final desta página.


Camafeu de Nozes
Ingredientes
Fondant
Modo de Preparo
-
Misture o leite condensado com as nozes moídas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
-
Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico em contato para não formar película e deixe esfriar.
-
Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas com pequenas porções da massa e pressione levemente para achatá-las (se preferir, molde em formato de rolinho).
-
Banhe no fondant ainda quente, decore com noz e deixe secar antes de acomodar os camafeus em forminhas laminadas.
-
Fondant
-
Disponha o açúcar em vasilha funda e, aos poucos, acrescente o leite, enquanto mistura, até obter uma pasta.
-
Leve ao banho-maria, pingue algumas gotas de limão e misture por alguns segundos. Utilize imediatamente.
Dica
Preparação de até R$ 40,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.
Dica: Caso o fondant endureça, acrescente um pouco de leite e misture até voltar ao ponto.