Galettes são tortas francesas abertas, rústicas que tem uma infinidade de possibilidades. Doces ou salgadas, a base da receita é geralmente a massa patê brisee ou mais conhecida como massa podre.
Galette de tomates para ocasiões especiais
A faca certa faz toda a diferença na cozinha, utilize a faca ideal para cortar a pele do tomate sem amassá-lo e prepare uma linda e deliciosa galette! Faça um super jantar para a pessoa que você ama!
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Galette de tomates
Descrição
Uma receita fácil, rápida e deliciosa para você fazer em sua casa.
Ingredientes
Modo de Preparo
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1 Etapa
Com a faca de tomate, fazer fatias de tomate de, aproximadamente, 5mm de espessura. Reservar.
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2 Etapa
Em uma tigela, dispor a farinha de trigo, uma pitada de sal e a manteiga em cubos.
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3 Etapa
Misturar com a ponta dos dedos, desmanchando delicadamente a manteiga.
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4 Etapa
Quando os pedaços estiverem menores e levemente incorporados a farinha, juntar a água gelada, aos poucos, para unir a mistura e formar uma massa.
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5 Etapa
Quanto menos sovar melhor, é importante que a manteiga não derreta.
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6 Etapa
Formatar uma bola, enrolar e filme plástico e levar a geladeira por 3 horas antes de usar.
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7 Etapa
Em uma tigela, misturar o queijo muçarela, o queijo gruyère e o creme de ricota.
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8 Etapa
Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
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9 Etapa
Sobre uma folha papel manteiga, dispor a massa, cobrir com um plástico e abrir, com auxílio de um rolo, até obter um círculo com, aproximadamente, 5mm de espessura.
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10 Etapa
Dispor o creme de queijos sobre a massa, cuidando para deixar uma borda de 6cm sem recheio.
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11 Etapa
Cobrir com as fatias de tomate, temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar o queijo parmesão ralado, as folhinhas de tomilho e de orégano.
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12 Etapa
Dobrar as bordas sobre o recheio, com auxílio do papel manteiga.
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13 Etapa
Pincelar a borda com o ovo batido e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.