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Galettes são tortas francesas abertas, rústicas que tem uma infinidade de possibilidades. Doces ou salgadas, a base da receita é geralmente a massa patê brisee ou mais conhecida como massa podre. 

Galette de tomates para ocasiões especiais

A faca certa faz toda a diferença na cozinha, utilize a faca ideal para cortar a pele do tomate sem amassá-lo e prepare uma linda e deliciosa galette! Faça um super jantar para a pessoa que você ama!

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Galette de tomates

Dificuldade: Beginner Tempo de Preparo 5 min Tempo no Forno/Fogão 30 min Tempo Total 35 mins

Descrição

Uma receita fácil, rápida e deliciosa para você fazer em sua casa. 

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1 Etapa

    Com a faca de tomate, fazer fatias de tomate de, aproximadamente, 5mm de espessura. Reservar.

  2. 2 Etapa

    Em uma tigela, dispor a farinha de trigo, uma pitada de sal e a manteiga em cubos.

  3. 3 Etapa

    Misturar com a ponta dos dedos, desmanchando delicadamente a manteiga.

  4. 4 Etapa

    Quando os pedaços estiverem menores e levemente incorporados a farinha, juntar a água gelada, aos poucos, para unir a mistura e formar uma massa.

  5. 5 Etapa

    Quanto menos sovar melhor, é importante que a manteiga não derreta.

  6. 6 Etapa

    Formatar uma bola, enrolar e filme plástico e levar a geladeira por 3 horas antes de usar.

  7. 7 Etapa

    Em uma tigela, misturar o queijo muçarela, o queijo gruyère e o creme de ricota.

  8. 8 Etapa

    Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.

  9. 9 Etapa

    Sobre uma folha papel manteiga, dispor a massa, cobrir com um plástico e abrir, com auxílio de um rolo, até obter um círculo com, aproximadamente, 5mm de espessura.

  10. 10 Etapa

    Dispor o creme de queijos sobre a massa, cuidando para deixar uma borda de 6cm sem recheio.

  11. 11 Etapa

    Cobrir com as fatias de tomate, temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar o queijo parmesão ralado, as folhinhas de tomilho e de orégano.

  12. 12 Etapa

    Dobrar as bordas sobre o recheio, com auxílio do papel manteiga.

  13. 13 Etapa

    Pincelar a borda com o ovo batido e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.

    Galette de tomates

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