Confira as melhores receitas para você reproduzir na sua cozinha!

Dificuldade: Beginner Tempo de Preparo 30 min Tempo no Forno/Fogão 80 min Tempo Total 4 hrs 50 mins

Descrição

Receita de pudim muito simples.

Ingredientes

Instruções

  1. Modo de preparo da Calda:

    Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e dourar.
    Em seguida baixe o fogo e vá colocando a água aos poucos e mexendo sem parar.
    Vai formar alguns torrões de açúcar, então você deve mexe bastante até derreter.
    Depois que os torrões de açúcar derreterem bem, desligue o fogo e coloque a calda num recipiente. A calda vai estar bem liquida, mas depois que esfriar ela vai ficar bem cremosa.
    Quando a calda estiver bem fria, caramelize a forma do pudim.

  2. Modo de preparo do Pudim:

    Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.
    Bata por 2 minutos e despeje em uma tigela. Vá colocando as claras em neve e misturando delicadamente até agregar.
    Despeje a mistura na forma caramelada. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, no banho maria por cerca de 1 hora e 20 minutos. Desenforme e leve para a geladeira por 3 horas.

Compartilhe essa receita em sua rede social!

File under

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Você pode gostar também de...